27 de dez. de 2010

Enrolado de Mussarela e Presunto

Enrolado de Mussarela e Presunto

Foto:

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
Massa
600 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
30 gramas de fermento para pão
1 gema para pincelar

Recheio
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo
2 tomates
1 cebola
Temperos a gosto
100 gramas de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve.

Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, margarina e o fermento com o leite e o sal misturados previamente. Mexa com a colher, acrescentando a farinha reservada. Sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. A seguir, divida a massa ao meio. Abra com o auxílio do rolo. Espalhe o requeijão cremoso e sobre ele parte do recheio. Enrole. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Faça cortes sobre o enrolado com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve para o forno pré aquecido 150°C por 15 a 20 min. e 180°C até dourar. Repita a operação com o restante da massa.

Recheio: Em um recipiente coloque o queijo, o presunto (picado), os tomates e a cebola fatiados. Tempere com azeite, óregano e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário