28 de dez. de 2010

Torta Beijinho

Torta Beijinho


5 ovos,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite,
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
3 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite,
1 colher (sopa) de margarina,
100g de coco ralado,
1 cx de creme de leite.
Calda:
1/4 de xícara (chá) de leite,
1 colher (sopa) de achocolatado.
Massa: Na batedeira, Bata as claras em neve,reserve, Bata as gemas junte o açúcar, o leite, a farinha e a manteiga. Misture o fermento em pó e claras em neve. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó. Em uma forma, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio: Em uma panela, coloque todos OS ingredientes e leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo DA panela. Deixe esfriar.e junte 1 cx de creme de leite. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a mistura de leite e chocolate e recheio com o beijinho. Cubra com ganache e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário