27 de dez. de 2010

minibroas recheadas

minibroas recheadas
rendimento 44 unidades
INGREDIENTES
Massa
1colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá)de água
1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de fubá de milho
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 ovos

Recheio
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá)de leite
1/2 xícara (chá)de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto
Acessórios
Assadeira grande untadacom manteiga
PREPARO
Massa
Numa panela média ponha a manteiga e a água e leve ao fogo até ferver. Junte a farinha, o fubá, o sal e o açúcar e cozinhe, mexendo sempre até formar uma bola que se solte do fundo da panela. Retire do fogo. Quando estiver morna, acrescente os ovos, um a um, misturando vigorosamente com uma colher de pau para obter uma mistura homogénea. Com o auxílio de uma colher (chá), faça bolinhas da massa e ponha na assadeira. Asse em forno quente por uma hora ou até as broinhas crescerem. Retire do forno.
Recheio
Numa panela ponha a manteiga e leve ao fogo até derretê-la. Junte a farinha e misture sem parar até começar a dourar. Adicione o leite, o queijo, a pimenta e o sal e continue mexendo até ferver e engrossar bem. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Faça um pequeno corte horizontal nas broinhas e recheie com o creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário