28 de dez. de 2010

BERINJELA GRATINADA

BERINJELA GRATINADA
4 a 6 pessoas

500g de berinjelas novas
100g de queijo mussarela, tofu, gruyère, emmenthal ou prato
1 xícara de molho de tomate ou molho bolonhesa
1 colher (sopa) azeite
alho, orégano e temperos a gosto

Utensílios
1 faca
1 assadeira média, de preferência de teflon, de + ou - 30x40cm
1 espátula
tábua de carne
papel alumínio

Pegue as berinjelas e corte em fatias finas. Unte a assadeira com o azeite e disponha as fatias de berinjela. Cubra com a folha de papel alumínio e ponha em forno alto por aproximadamente 40 minutos. Vai depender do forno, afinal, marido e forno cada uma conhece o seu. Enquanto isso, vá fazendo o acompanhamento ou tomar seu banho, cuidar das crianças ou descansar. Depois, retire o papel alumínio e vire as berinjelas com a espátula. Não se assuste se elas quebrarem, não faz diferença. É desejado que elas estejam um pouco grelhadas no fundo. Isso dá um bom sabor. Tempere com alho, cubra com o queijo, o molho, orégano e volte ao forno para gratinar. Os legumes quando são assados ficam adocicados e muito saborosos. Eu não ponho sal porque o queijo e o molho são salgados, mas quem quiser pode acrescentar quando for virá-las.

Pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento. Sirva pura, com pão italiano, macarrão ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário