29 de dez. de 2010

Bacalhau Aos Quatro Queijos

Bacalhau Aos Quatro Queijos
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e sem sal
5 colheres (de sopa) de Azeite
1 cebola grande em rodelas
4 dentes de alho grandes
1 pimentão verde pequeno em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
5 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas
1 maço de coentro
1 copo de requeijão
200ml de creme de leite de caixinha homogeneizado
300g de mussarela
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
100g de queijo provolone
1 colher (de sopa) rasa de manjericão desidratado
4 batatas grandes, cozidas ao dente e em rodelas
Modo de fazer:
Refogue o bacalhau com azeite, alho e cebola dourados, acrescente os pimentões, azeitona e coentro.
Em seguida, em fogo baixo, acrescente o requeijão e 100 gramas da mussarela,
o provolone e o queijo parmesão.
Cozinhe em fogo baixo por uns cinco minutos mexendo sempre.
Por último o creme de leite. Mexa bem, mas não deixe levantar fervura.
Em uma travessa funda, coloque uma camada do bacalhau cremoso e intercale com camadas de batatas e o restante da mussarela.
Por cima forre com mussarela e parmesão ralado e decore com azeitonas.
Leve ao forno médio para gratinar.

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