
Ingredientes:
- 1 moranga média
- 1 bisnaga de requeijão ou do autêntico catupiry*
- 500g de camarão médios ou um pouco menores (fresco ou congelado)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado/triturado
- 1 lata de tomate italiano ou 3 tomates maduros batidos no liquidificador
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, pode ser tabasco, pimenta de cheiro, ou malagueta - médio ardume
- Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
- Coentro seco ou fresco para polvilhar.
Modo de Preparo:
Moranga:
- Prepare a moranga: lave-a, enxugue-a e corte uma tampa com uma faca de aproximadamente 5 a 6 cm de diâmetro. Retire com uma colher todas as sementes, se sobrar alguma não tem importância, por mais que você tire, uma vai ficar (heheh)
- Passe um pouco de óleo com papel absorvente em toda a casca para ela ficar lustrosa, mas não oleosa. Coloque no microondas por aproximadamente 20 min. na Pot. Alta ( como os microondas têm potências diferentes, a cada dez minutos de uma verificada para ver se a poupa já está cozida, macia, porém firme.
Camarão:
- Numa panela média, refogue 1 colher (sopa) de azeite, a cebola, o alho, deixe dourar levemente e coloque os tomates batidos. Deixe apurar um pouco, acerte o sal. Numa tijela à parte tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora, e uma gotas de limão. Deixe-o descansar um pouco para pegar o tempero.
- Quando o molho estiver um pouco mais apurado, coloque os camarões na panela, cozinhe durante 3 minutos para ficar macio e tenro e acrescente o creme de leite, misture e desligue.
Finalização:
- Pegue a moranga, solte um pouco da polpa com uma colher, não muito para ela não ficar fina, forre-a por dentro com o requeijão em bisnaga pelo fundo e por toda a circunferência dela e coloque o molho de camarões dentro dela. Mexa cuidadosamente, só para pegar a cor da moranga e volte ao microondas apenas para aquecer (5 min. Pot. Alta) para servir.
- Polvilhe coentro e sirva com arroz branco. Um vinho branco seco ou suave gelado de sua preferência combina muito bem com este prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário