Torta de coco com abóbora
Ingredientes
Massa:
1 pacote de bolacha maisena ou maria trituradas
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Recheio de coco:
700 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado adoçado
Doce de abóbora:
2 abóboras (de pescoço) médias descascadas e picadas em cubos
Açúcar a gosto
Especiarias (canela e cravo ou anis estrelado e gengibre)
Modo de Preparo
Massa:
Junte os ingredientes e amasse até ficar uma massa moldável
Abra com as mãos no fundo e nas laterais de uma forma média
Leve para assar por cerca de 7 minutos
Ela sairá ainda macia do forno, mas endurecerá quando esfriar
Recheio:
Em uma panela, junte o leite, o amido e o açúcar e leve ao fogo até ficar bem grossinho
Desligue o fogo e adicione o coco
Espere esfriar
Doce:
Em uma panela junte as abóboras, o açúcar, as especiarias (fica mais original com anis e gengibre) e cubra com água
Leve para ferver
Se a água secar e a abóbora ainda não tiver desmanchado, acrescente mais água
Depois de secar, mantenha um pouco ainda no fogo, até apurar (ficar em ponto de geléia)
Montagem:
Na massa já fria, sobreponha o creme de coco morno
Espere firmar um pouco e coloque sobre ele o doce de abóbora
Leve para gelar e sirva
Massa:
1 pacote de bolacha maisena ou maria trituradas
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Recheio de coco:
700 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado adoçado
Doce de abóbora:
2 abóboras (de pescoço) médias descascadas e picadas em cubos
Açúcar a gosto
Especiarias (canela e cravo ou anis estrelado e gengibre)
Modo de Preparo
Massa:
Junte os ingredientes e amasse até ficar uma massa moldável
Abra com as mãos no fundo e nas laterais de uma forma média
Leve para assar por cerca de 7 minutos
Ela sairá ainda macia do forno, mas endurecerá quando esfriar
Recheio:
Em uma panela, junte o leite, o amido e o açúcar e leve ao fogo até ficar bem grossinho
Desligue o fogo e adicione o coco
Espere esfriar
Doce:
Em uma panela junte as abóboras, o açúcar, as especiarias (fica mais original com anis e gengibre) e cubra com água
Leve para ferver
Se a água secar e a abóbora ainda não tiver desmanchado, acrescente mais água
Depois de secar, mantenha um pouco ainda no fogo, até apurar (ficar em ponto de geléia)
Montagem:
Na massa já fria, sobreponha o creme de coco morno
Espere firmar um pouco e coloque sobre ele o doce de abóbora
Leve para gelar e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário