27 de dez. de 2010

Torta de coco com abóbora

Torta de coco com abóbora

Ingredientes

Massa:

1 pacote de bolacha maisena ou maria trituradas
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Recheio de coco:

700 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 pacote de coco ralado adoçado

Doce de abóbora:

2 abóboras (de pescoço) médias descascadas e picadas em cubos
Açúcar a gosto
Especiarias (canela e cravo ou anis estrelado e gengibre)



Modo de Preparo


Massa:


Junte os ingredientes e amasse até ficar uma massa moldável
Abra com as mãos no fundo e nas laterais de uma forma média
Leve para assar por cerca de 7 minutos
Ela sairá ainda macia do forno, mas endurecerá quando esfriar


Recheio:


Em uma panela, junte o leite, o amido e o açúcar e leve ao fogo até ficar bem grossinho
Desligue o fogo e adicione o coco
Espere esfriar


Doce:


Em uma panela junte as abóboras, o açúcar, as especiarias (fica mais original com anis e gengibre) e cubra com água
Leve para ferver
Se a água secar e a abóbora ainda não tiver desmanchado, acrescente mais água
Depois de secar, mantenha um pouco ainda no fogo, até apurar (ficar em ponto de geléia)


Montagem:


Na massa já fria, sobreponha o creme de coco morno
Espere firmar um pouco e coloque sobre ele o doce de abóbora
Leve para gelar e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário