29 de dez. de 2010

Bolo de Mel

Bolo de Mel



Ingredientes

- 4 ovos
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 3/4 de copo (tipo requeijão) de mel
- 1/2 copo (tipo requeijão) de café forte (4 colheres - sopa
- de café em pó em 1 copo tipo requeijão de água)
- 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de milho
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato (dissolvido no café)
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes,
polvilhadas com farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas na faca
- Óleo para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Separe as gemas das claras.

Na batedeira, bata 4 claras em neve, junte 1 copo (tipo
requeijão) de açúcar, 4 gemas e continue batendo até a mistura
crescer bastante.

Desligue a batedeira e acrescente 3/4 de copo (tipo requeijão) de
mel, 1/2 copo (tipo requeijão) de café forte, 1/2 copo (tipo
requeijão) de óleo de milho, 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
(dissolvido no café), 350 g de farinha de trigo, 1 colher (chá)
de essência de baunilha, 1 xícara (chá) de uvas passas brancas,
sem sementes, polvilhadas com farinha de trigo, 1 xícara (chá) de
nozes picadas na faca, misturando bem com uma espátula.

Numa forma untada e polvilhada, despeje a massa do bolo. Asse em
forno pré-aquecido a 180 graus, por 20 min. Diminua o forno para
150 graus e asse por mais 25 min.

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