Ingredientes
6 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 gemas
Meia xícara (chá) de leite
100 g de lingüiça calabresa picada e frita
100 g de queijo parmesão ralado
50 g de tomate picado
Meia cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
150 g de batata frita
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MAIONESE DE LEITE:
suco de 1 limão
4 dentes de alho descascados e sem o miolo
1 copo (tipo americano) de leite gelado
300 ml de óleo de soja ou canola
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque 6 claras e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/8 minutos) Reserve.
Numa tigela misture 6 gemas, meia xícara (chá) de leite, 100 g de lingüiça calabresa picada e frita, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de tomate picado, meia cebola picada, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 150 g de batata frita, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Delicadamente agregue as claras em neve (batidas acima). Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos para dourar. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado.
Sirva em seguida.
MAIONESE DE LEITE:
Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado e bata bem.
Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário