Torta de Limão com Merengue

Ingredientes:
Para cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve
Para a massa
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de raspa de limão
Confecção:
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais DA forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.
Recheio:
Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogénea. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem:
Recheie a torta com o creme de limão. Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue. Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de raspa de limão
Confecção:
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais DA forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.
Recheio:
Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogénea. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
Montagem:
Recheie a torta com o creme de limão. Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue. Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.
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