27 de dez. de 2010

RISOTO MILANESA

RISOTO MILANESA


Este risoto é chamado "à milanesa" porque é típico de Milão
Ingredientes

2 copos de arroz arbório
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) de margarina
7 a 8 copos de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco seco
1/2 colher de chá de açafrão em pó
50g de parmesão ralado
Sal e pimenta moída

Modo de Preparo

1. Refogue o alho com 1 colher (sopa) de margarina (reserve o resto para o final).
2. Junto o arroz e refogue por uns 2 minutos.
3. Coloque o vinho e mexa até evaporar.
4. Misture ao caldo de galinha o açafrão.
5. Vá acrescentando o caldo aos poucos, em fogo baixo e mexendo sempre até o arroz ficar cozido mas al dente.
6. Junte o queijo, pimenta e verifique o tempero.
7. Acrescente o resto da margarina, misture e sirva logo em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário