rendimento 12 porções
Ingredientes Massa 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada 3 colheres (de sopa) de açúcar peneirado 6 colheres (de sopa) de manteiga 2 gemas 1 colher (de chá) de essência de baunilha 1 pitada de sal Creme de ovos 6 xícaras (de chá) de leite 2 colheres (de sopa) de manteiga l colher (de sopa) de essência de baunilha 4 gemas peneiradas 2 xícaras (de chá) de açúcar peneirado 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (de sopa) de amido de milho Abacaxi caramelado 1 abacaxi fatiado 1 e 1/2xícara (de chá) de açúcar 1/2 copo americano de água |
Modo de preparo
Massa
Em uma superfície lisa, coloque a farinha misturada ao açúcar e faça uma cova no centro. Misture a manteiga aos ovos e a baunilha. Acrescente a farinha, aos poucos, sem sovar, apenas para agregar, até obter uma massa homogénea e Usa. Leve a massa à geladeira para descansar e retire pelo menos uns 30 minutos antes de utilizar.
Creme de ovos
Ferva meio litro de leite com a manteiga e a baunilha. À parte, misture as gemas com o açúcar, a farinha, o amido de milho e o leite restante. Retire a panela do leite fervido do fogo e acrescente a mistura dos ovos. Mexa rapida
mente e volte a panela ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Deixe esfriar, cubra com plástico filme para não criar
uma casca e reserve.
mente e volte a panela ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Deixe esfriar, cubra com plástico filme para não criar
uma casca e reserve.
Abacaxi caramelado
Em uma panela, aqueça o açúcar e quando ele começar a dourar, junte as ( fatias de abacaxi. Deixe cozinhar por 15 minutos e reserve. Se necessário, coloque um pouco de água, aos poucos, para formar uma calda.
Montagem
Abra a massa entre dois sacos plásticos e forre uma forma média de aro , removível. Perfure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180° C até ficar dourada. Espere a massa esfriar e desenforme em um prato. Coloque o creme de ovos sobre a massa e decore a torta com as fatias do abacaxi caramelado. Pincele as fatias com a calda do abacaxi que sobrou. Se preferir, leve à geladeira antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário