28 de dez. de 2010

Flan de Café

Flan de Café

1 lata de leite condensado,

1 mesma medida da lata de leite,

1 caixinha de creme de leite,

2 colheres (chá) de café em pó solúvel,

1/2 xícara (chá) de açúcar


1 embalagem de gelatina em pó sem sabor

Calda;

1 xícara (chá) de água,

1 xícara (chá) de açúcar,

3 cravos da índia


1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo:

Coloque gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao banho-Maria até amolecer. Junte o café solúvel, o leite condensado, o leite o creme de leite e o açúcar, levando ao liquidificador para bater por aproximadamente 5 minutos.
Molhe uma forma de furo central com água e despeje a massa. Deixe na geladeira por 4 horas.
Para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo em uma panela mexendo até derreter todo açúcar. Junte a água , o cravo e a canela e ferva até começar a engrossar. Deixe amornar e despeje sobre o flan já desenformado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário