28 de dez. de 2010

pão

pão




Esta receita peguei no verso da caixinha de fermento granulado e tornou-se uma das minhas preferidas.

Faz 1 pão grande

500g de farinha de trigo
25g de manteiga
1 ¼ colher de chá de sal
1 ½ colher de chá de fermento para pão granulado
300ml de água morna
2 colheres de chá de açúcar

Numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento.

Coloque a água morna e mexa bem com a mão para ficar uma massa soft. Coloque numa superficie enfarinhada e amasse bem com as mãos por uns 10-15 minutos.

Faça o formato que quiseres e coloque dentro de uma forma para pão untada com óleo. Cubra com uma toalha úmida e deixe descansar por 1 ½ - 2 horas.

Retire a toalha e coloque para assar em forno pré-aquecido 180C por 30-40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar numa grade.

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