28 de dez. de 2010

Muffin de banana com farelo de trigo

Muffin de banana com farelo de trigo

||

Preparação de sabor muito agradável, a massa tem uma textura bem leve e a presença da canela da um excelente aroma.

Rendimento: 11 muffins de 80 g
Tempo de preparo: 35minutos (mais 35 minutos de forno)

Receita enviada por Tânia Cavuto

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas . 355 g
  • 2 ovos . 100 g
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo . 60 g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha . 5 ml
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100 g
  • 1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo . 70 g
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 60 g
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral . 60 g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
  • 1 xícara (chá) de leite . 240 ml
  • 100 g de chocolate ao leite picado
Modo de Fazer
  1. Descasque as bananas, amasse-as com um garfo. Reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar, a baunilha e o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa). Bata por 10 minutos. Junte o farelo e as bananas amassadas. Bata por mais 2 minutos ou até obter um creme. Reserve.
  3. Em uma outra tigela peneire a canela, as duas farinhas de trigo e o fermento. Incorpore-as, aos poucos, ao creme alternando com o leite. Misture mas sem bater. Reserve.
  4. Coloque as claras em uma tigela. Bata (com um batedor manual) por 6 minutos ou até obter picos firmes e despeje na massa e misture delicadamente.
  5. Com ao azeite de oliva reservado unte 11 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa nas fôrmas e coloque sobre cada uma 1 pedaço de chocolate. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário