27 de dez. de 2010

bolo de especiarias

bolo de especiarias



Ingredientes:
Meia xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
100g de nozes picadas
100g de ameixas pretas picadas
2 maçãs sem casca picadas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:Na batedeira bata em velocidade média a manteiga com o açúcar e a seguir com os ovos um a um até obter um creme claro.Diminua a velocidade da batedeira,junte a farinha de trigo alternando com o leite, o iogurte e o sal, até que fique homogêneo.
Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, misture delicadamente e por último acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Dica:Se desejar,substitua as ameixas por uvas passas e as nozes por castanhas do pará.

Nenhum comentário:

Postar um comentário