28 de dez. de 2010

Bolo mesclado de espinafre e cenoura

Bolo mesclado de espinafre e cenoura


2 cenouras
100g de espinafre congelado
1 sachê de caldo de legumes ou de carne
200ml de creme de leite
200g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de azeite
Pimenta

Preaqueça o forno a 180°C. Descongele o espinafre, escorra se juntar um pouco de água e pique grosseiramente. Rale as cenouras no ralo grosso. No liquidificador, Bata OS ovos, o leite, o caldo e o azeite. Acrescente pimenta, se quiser. Numa vasilha, misture a farinha e o fermento. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Separe a massa em duas partes. Numa, misture o espinafre. Na outra, a cenoura. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa de espinafre e, por cima, a de cenoura. Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Dicas: ponha uma pitada de cominho na massa com a cenoura. Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.

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