29 de dez. de 2010

Bolo de fubá com leite de coco

Bolo de fubá com leite de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar uma xícara de café para a cobertura
  • 3 ovos, claras e gemas separados
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura (calda):

  • 1 xícara de leite de coco (retirada do vidro acima)
  • 2 xícaras de açúcar (Eu usei 1 xícara)

Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. (Eu usei uma forma retangular de 35 x 23cm)
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira, velocidade média.
  5. Adicione a farinha e o fubá intercalando com o leite de coco. Pode ser na batedeira, velocidade bem baixa.
  6. Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e fermento).
  7. Despeje o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre atento. Para saber se o bolo está pronto faça o teste com um palito de madeira que deverá sair limpo ao perfurá-lo.

Cobertura (calda):

  1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente.
  2. Espere esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.

Bolo de fubá com leite de coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário