Bolo de fubá com leite de coco
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar uma xícara de café para a cobertura
- 3 ovos, claras e gemas separados
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura (calda):
- 1 xícara de leite de coco (retirada do vidro acima)
- 2 xícaras de açúcar (Eu usei 1 xícara)
Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. (Eu usei uma forma retangular de 35 x 23cm)
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar. Pode ser na batedeira, velocidade média.
- Adicione a farinha e o fubá intercalando com o leite de coco. Pode ser na batedeira, velocidade bem baixa.
- Incorpore as claras em neve levemente à massa. Depois adicione o fermento em pó e mexa de leve. Não usar a batedeira nessas etapas (claras e fermento).
- Despeje o bolo na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos. O tempo de forno pode variar, é muito importante ficar sempre atento. Para saber se o bolo está pronto faça o teste com um palito de madeira que deverá sair limpo ao perfurá-lo.
Cobertura (calda):
- Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente.
- Espere esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
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