28 de dez. de 2010

Risoto com Carne Seca

Risoto com Carne Seca


3 colheres de sopa de azeite,
100 g de manteiga,
1 cebola picada,
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnarolli,
100 ml de cachaça da boa,
300 g de carne seca desfiada (tirar o sal antes)
100 g bacon bem frito (reservar)
1 ½ litro de caldo de carne,
½ maço (pequeno) de couve cortada bem fino
Queijo meia cura ralado grosso (a gosto).
Sal, pimenta e cheiro Verde.
Coloque em uma panela não muito funda o azeite, a cebola e deixe fritar bem. Acrescente o arroz, deixe fritar por segundos e acrescente a cachaça, deixando evaporar um pouco.Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar secar, até o arroz ficar al dente.Acrescente então a carne seca já desfiada, a couve rasgada e misture bem para incorporar. Acrescente então o bacon, acerte o sal e a pimenta.Para finalizar, acrescente o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário