23 de dez. de 2010

Catchup Caseiro

Catchup Caseiro



RECEITA 1:

Ingredientes:

- 1 lata de extrato de tomate
- 1 lata medida de açúcar
- 1 lata medida de vinagre vermelho
- Sal a gosto

Modo de Preparo

- Misture bem todos os ingredientes e conserve na geladeira





RECEITA 2:

INGREDIENTES:

- 2 kg de tomates maduros

- pimenta-do-reino

- sal

- 1/2 dente de alho

- 1 folha de louro

- 2 cravos-da-índia

- 1 pau de canela

- 1/4 xícara de açúcar mascavo

- 1/2 xícara de vinagre branco

- 1 pimentão vermelho pequeno

- 2 cebola média picada

MODO DE PREPARO:

1- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.

2- Pique também as cebolas e o pimentão.

3- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e 1/2 xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo.

4- Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora.

5- Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.

6- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar.

7- Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
8- Feito isso, elimine o louro, canela e cravo.

9- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Deixe esfriar e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário