2 de dez. de 2010

Torta de Queijo Minas

Torta de Queijo Minas
Para a massa
100 gramas de manteiga gelada
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres de água gelada
1 colher de chá de sal
Para o recheio
150 gramas de queijo minas
100 ml de creme de leite fresco
2 ovos
sal e pimenta a gosto
3 tomates picados e sem sementes
Misture em uma tigela a manteiga, o sal e a farinha e misture-as com as mãos até formar uma farinha grossa. Acrescente a água gelada, colher a colher, até que a massa dê liga e fique firme. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e coloque na geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, bata os 2 ovos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. Pique e esmague o queijo branco com um garfo. Depois, misture-o aos demais ingredientes. Coloque o tomate por último. Se quiser, regue com um fiozinho de azeite.
Depois de ter descansado 20 minutos, retire a massa da geladeira, separe em duas partes e abra-as com um rolo de macarrão. Unte uma assadeira para tortas com manteiga e farinha, coloque uma parte da massa aberta sobre a assadeira, preencha com o recheio e feche com a outra parte da massa aberta.
Pincele a parte de cima da massa com uma gema de ovo para ficar dourada ao assar. E por fim salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno a 180 graus. Leva cerca de 20 minutos para ficar pronta ou até ficar dourada. Sirva com uma salada de folhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário