1 de dez. de 2010

Lagarto ao vinagrete

Lagarto ao vinagrete
Rendimento : 8 porções
Ingredientes
1 kg de lagarto
150 g de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de água fervente
Molho
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
preparo
Com a faca, faça furos centrais no lagarto. Preencha-os com azeitonas. Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne. Regue com o vinagre e deixe marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne
dos dois lados. Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão, abra a panela e inclua todos os ingredientes do molho. Aqueça e sirva com a carne fatiada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário