1 de dez. de 2010

Carne-seca na moranga

Carne-seca na moranga
rendimento 8 porções
ingredientes
1 moranga de tamanho médio
1 kg de carne-seca dessalgada
1 colher (sopa) de azeite
1dente de alho
1 cebola picada
1 tomate picado
1/4 de xícara (chá)de azeitona picada
1 pimenta-dedo-de-moca sem semente picada
1 xícara (chá)de salsinha e cebolinha picada
1 caixa grande de catupiry
Sal a gosto
preparo
Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires de chá. Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em pa-pel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais. Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve. Enquanto isso, cozinhe a came-seca com água, até ficar macia. Escorra e desfie-a grosseiramente. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a azeitona e a pimenta. Mexa por três minutos. Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por cinco minutos. Retire do fogo, corrija o sal e ponha a salsinha e a cebolinha. Reserve. Espalhe 3/4 doCatupiry por dentro da moranga, untando-a bem. Ponha a came-seca e cubra com o queijo restante. Leve ao forno médio preaquecido e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário