Sobremesa de banana e caramelo
Sobremesa de banana e caramelo
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara + 2 colheres (sopa) - 125g - de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 banana, amassada
1 xícara (240ml) de leite
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, derretida
1 ovo, ligeiramente batido com um garfo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
¾ xícara + 1 colher (sopa) – 140g - de açúcar mascavo – aperte-o na xícara/colher na hora de medir
3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
1 xícara (240ml) de água fervente
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó numa tigela média; adicione o açúcar e misture.
Junte a banana, a manteiga, o ovo e a baunilha e misture bem até homogeneizar. Despeje a massa num refratário com capacidade para 2 litros untado com manteiga.
Cobertura: junte o açúcar mascavo, a glucose e a água numa panelinha, misture e leve ao fogo até ferver (dê uma misturada para dissolver o açúcar). Com cuidado, despeje o líquido quente sobre a massa no refratário. Coloque o refratário dentro de uma assadeira e leve ao forno por 30-40 minutos ou até a massa assar completamente – faça o teste do palito.
Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha – eu servi com iogurte natural e o azedinho combinou perfeitamente com o doce do caramelo!
Rend.: a sobremesa serve 6 tranqüilamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário