2 de dez. de 2010

brigadeiro de ovomaltine

brigadeiro de ovomaltine
INGREDIENTES:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Ovomaltine
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • Ovolmatine para confeitar
COMO FAZER:
  • Em uma panela misture a lata de leite condensado, a manteiga e 4 colheres de sopa cheias de Ovomaltine;
  • Acenda o fogo, deixe-o baixinho e mexa sem parar para não empelotar, com o tempo o ovomaltine vai dissolvendo;
  • Deixe dar o ponto que você deseja, como eu queria um pouco mole, tirei do fogo assim que começou a soltar da panela;
  • Se quiser fazer o tradicional, deixe no fogo por mais 2 minutos até começar a soltar da panela, deixe esfriar e enrole.. não esqueça da manteiga nas mãos para não grudar. Eu deixei um pouco mole porque meu objetivo era colocar nos copinhos de brigadeiro de colher.
  • Coloquei ainda quente nos copinhos, e depois decorei com mais Ovomaltine por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário