brigadeiro de ovomaltine
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de Ovomaltine
- 2 colheres de manteiga sem sal
- Ovolmatine para confeitar
COMO FAZER:
- Em uma panela misture a lata de leite condensado, a manteiga e 4 colheres de sopa cheias de Ovomaltine;
- Acenda o fogo, deixe-o baixinho e mexa sem parar para não empelotar, com o tempo o ovomaltine vai dissolvendo;
- Deixe dar o ponto que você deseja, como eu queria um pouco mole, tirei do fogo assim que começou a soltar da panela;
- Se quiser fazer o tradicional, deixe no fogo por mais 2 minutos até começar a soltar da panela, deixe esfriar e enrole.. não esqueça da manteiga nas mãos para não grudar. Eu deixei um pouco mole porque meu objetivo era colocar nos copinhos de brigadeiro de colher.
- Coloquei ainda quente nos copinhos, e depois decorei com mais Ovomaltine por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário