2 de dez. de 2010

Torta de alho-poró

Torta de alho-poró
rendimento 12 pedaços
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
6 alhos-porós em fatias
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Para polvilhar
Queijo parmesão ralado
preparo
Massa Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente à frigideira. Cozinhe por três minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem Aqueça o forno em temperatura média. Unte um refratário de 32 X 20 e polvilhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa no refratário e, por cima, disponha o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo e asse por 40 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário