2 de dez. de 2010

Sopa de abóbora com carne-seca

Sopa de abóbora com carne-seca
Rende: 8 porções
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 kg de abóbora em cubos
2 cubos de caldo de costela
500g de carne-seca dessalgada e cozida
em cubos
3 litros de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Torradas para acompanhar
Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe Fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a abóbora, o caldo de costela, a carne-seca e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a abóbora amaciar. Retire do fogo, polvilhe com cheiro-verde picado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida acompanhado de torradas.
dica se desejar que sua sopa fique mais cremosa, bata alguns pedaços da abóbora no liquidificador ou amasse com um garfo e volte à panela, mexendo até engrossar levemente. Você também pode acrescentar creme de leite a gosto antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário