2 de dez. de 2010

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate.


Crocante
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • manteiga para untar
Creme
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
  • meio pacote de biscoitos
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 tablete de chocolate ao leite em raspas para decorar
Preparo:
Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Creme:
Em um recipiente junte o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente a mistura de Chocolate já fria. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante. Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário