2 de dez. de 2010

Omelete de tomate seco e mussarela de búfala

Omelete de tomate seco e mussarela de búfala

Ingredientes:omelete-tomate-seco.jpg
5 ovos
100g de tomate seco
100g de mussarela de búfala
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto


Modo de preparo:
Pique o tomate seco e reserve. Pique a mussarela de búfala em fatias finas e reserve. Em uma tijela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos . Adicione o queijo parmesão, o sal e misture. Reserve. Em outra tigela, misture o tomate seco, a mussarela de búfala, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira média antiaderente com 20cm de diâmetro. Despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira. Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire o(a) omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione a mistura de tomates secos, distribuindo sobre a metade da omelete. Dobre a outra parte do(a) omelete por cima e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida. Esta receita rende 2 porções!

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