1 de dez. de 2010

bolinho de arroz

bolinho de arroz

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca peneirada (para empanar)
- 1 ovo (para empanar)
- Óleo para fritar


Modo de Preparo

Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo até derreter.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
À parte, aqueça o leite e junte à mistura de farinha de trigo, batendo bem.
Adicione o queijo, a cebola, o sal (e outros temperos preferidos: usei cebolinha)
Misture bem.
Junte o arroz e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora.

Faça os croquetes. Passe na farinha de rosca e no ovo batido.
Frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.
Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário