1 de dez. de 2010

arroz com cenoura

arroz_cenoura_comendobem

arroz com cenoura


Fácil de fazer. Delicioso. Saudável!!!

Ingredientes:

- 3 xícaras (café) de arroz parboilizado cru

- 600 ml de água filtrada

- 1 colher (chá) de sal grosso

- 2 cenouras médias raladas

Preparo:

- Lave e dessque as cenouras. Rale usando um ralador manual ou a lâmina para ralar do processador de alimentos. Reserve.

- Escolha e lave o arroz parboilizado. Numa panela média, coloque o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio até que ferva e abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e então acrescente a cenoura ralada e misture. A panela deve ficar semi-tampada e em fogo baixo. O arroz estará cozido quando toda a água tiver evaporado.

Rendimento: 5 porções.

Dicas:

- Acrescente temperos a gosto, tais como alho, cebola, salsa, cebolinha e orégano para deixar seu arroz ainda mais saboroso. Açafrão da terra (cúrcuma) também combina muito bem com esse prato.

- A xícara de café usada como medida nesta receita tem 75 ml de capacidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário