1 de dez. de 2010

Almôndegas com recheio de mozzarella

Almôndegas com recheio de mozzarella

.

300 gramas de patinho ou outra carne moida

1 cebola ralada

Sal, pimenta do reino

Salsinha picada

Mozzarela cortada em pedacinhos

1 colher de sopa de farinha de trigo ( usei farinha sem glúten)

Misture bem a carne com os temperos e deixe tomar gosto. Depois de um tempo acrescente a farinha. Faça bolinhas e recheie-as com queijo mozzarella e reserve.

Faça o molho:

6 tomates maduros e bem vermelhos

1 cebola picada grosseiramente

1 colher de chá de oregano

2 dentes de alho descascados

Purê de tomate para dar uma cor caso precisar

sal

1 colher de chá de açucar (para tirar a acidez do tomate)

1 colher de margarina ou manteiga

Coloque tudo numa panela e leve ao fogo para cozinhar até que desmanche bem. Deixe esfriar um pouco e passe no liquidificador. Volte ao fogo e se o molho estiver muito grosso coloque um pouco de água. Deixe ferver e corrija o sal. Nesse instante coloque as bolinhas de carne e deixe cozinhar em fogo brando, desligue.

Para acompanhar fui de purê de batatas:

1/2 kilo de batas cozidas e espremidas

1 xícara de chá de leite

sal

1 colher de sopa de manteiga

misture tudo bem e leve ao fogo mexendo sempre até que obtenha uma consitência cremosa e leve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário