Almôndegas com recheio de mozzarella
.300 gramas de patinho ou outra carne moida
1 cebola ralada
Sal, pimenta do reino
Salsinha picada
Mozzarela cortada em pedacinhos
1 colher de sopa de farinha de trigo ( usei farinha sem glúten)
Misture bem a carne com os temperos e deixe tomar gosto. Depois de um tempo acrescente a farinha. Faça bolinhas e recheie-as com queijo mozzarella e reserve.
Faça o molho:
6 tomates maduros e bem vermelhos
1 cebola picada grosseiramente
1 colher de chá de oregano
2 dentes de alho descascados
Purê de tomate para dar uma cor caso precisar
sal
1 colher de chá de açucar (para tirar a acidez do tomate)
1 colher de margarina ou manteiga
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo para cozinhar até que desmanche bem. Deixe esfriar um pouco e passe no liquidificador. Volte ao fogo e se o molho estiver muito grosso coloque um pouco de água. Deixe ferver e corrija o sal. Nesse instante coloque as bolinhas de carne e deixe cozinhar em fogo brando, desligue.
Para acompanhar fui de purê de batatas:
1/2 kilo de batas cozidas e espremidas
1 xícara de chá de leite
sal
1 colher de sopa de manteiga
misture tudo bem e leve ao fogo mexendo sempre até que obtenha uma consitência cremosa e leve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário