Strudel de atum
INGREDIENTES
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga ou margarina
- Aproximadamente 9 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 latas de atum
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre a superfície lisa polvilhando com um pouco de farinha. Deixe descansar por cerca de 10 minutos dentro de um saco plástico. Abra a massa (bem fina) com o rolo sobre a superfície enfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole e feche bem as pontas. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 200° C por cerca de 15 a 20 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o atum, o tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeite (opcional), sal e pimenta. Misture
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga ou margarina
- Aproximadamente 9 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 latas de atum
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre a superfície lisa polvilhando com um pouco de farinha. Deixe descansar por cerca de 10 minutos dentro de um saco plástico. Abra a massa (bem fina) com o rolo sobre a superfície enfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole e feche bem as pontas. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 200° C por cerca de 15 a 20 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o atum, o tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeite (opcional), sal e pimenta. Misture
Nenhum comentário:
Postar um comentário