23 de dez. de 2010

PUDIM DE LARANJA

PUDIM DE LARANJA

1 lata de leite condensado
1 ¼ da medida da lata de suco de laranja
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de maisena (opcional)

Para o caramelo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água

Numa panela, derreta o açúcar até ficar bem líquido e de tom caramelado. Abaixe o fogo e junte a água (calma nessa hora, pode espirrar). Deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente. Caramelize uma fôrma de buraco no meio. Reserve.

Bata OS ingredientes do pudim no liquidificador até misturar bem. Despeje com cuidado na fôrma caramelizada e leve ao forno médio-alto, em banho-Maria, até que, enfiando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme. Sirva gelado.

Obs.: coloquei a maisena como opcional porque, na verdade, não é necessária. Mas como gosto de pudins mais consistentes, coloco maisena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário