
bolo de amendoim com café
Tipo de Culinária: Culinária Popular Categoria: Café da manhã/lanches/festas Subcategorias: Bolos simples (sem glacê) Rendimento: 10 porções  3 unidade(s) de ovo 1 xícara(s) (chá) de manteiga 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara 6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca 300 gr de amendoim 1/2 xícara(s) (chá) de café forte 25 gr de açúcar de baunilha 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal 
| Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno! Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. Sacuda o excesso de farinha. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim. pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar. |
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