17 de nov. de 2010

Tortinha diferente de carne

Tortinha diferente de carne
rendimento 12 unidades
ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
Sal e pimenta a gosto
1 gema batida para pincelar
preparo
Em um recipiente ponha a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o fermento e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, aos poucos, acrescente o leite até obter uma massa macia. Embrulhe .em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio Em uma panela ponha o azeite e frite a carne, mexendo sempre. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por três minutos. Junte a azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte 24 círculos. Sobre 12 ponha uma porção do recheio e cubra com outro círculo. Use um garfo para fechar as bordas das tortinhas. Com um cortador em forma de coração ou flor corte as sobras da massa e decore as tortinhas. Disponha-as em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário