23 de nov. de 2010

torta de estrogonofe

torta de estrogonofe



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1colher (chá) de sal;
6 colheres (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de leite gelado;
1 gema para pincelar.

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola ralada;
250g de frango desfiado;
100g de bacon picado;

2 colheres (chá) de sal;

1 xícara (chá) de ketchup;
¼ de xícara (chá) de mostarda;
1 lata de creme de leite sem soro.


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com o sal e a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o leite, o parmesão ralado e misture até ficar homogêneo. Embrulhe a massa em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o frango desfiado até secar. Retire do fogo, misture o restante dos ingredientes do recheio e reserve. Abra ¾ da massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Espalhe o recheio por cima, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com salada e batata frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário