feijão carioquinha

Rendimento 8 Porções
Ingredientes 2 xícaras (chá) de feijão-carioca 4 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho espremidos 1 folha de louro 1 pitada de cominho em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto |
Modo de Preparo Lave bem o feijão e deixe de molho na água por no mínimo 6 horas. Troque a água por uma nova e cozinhe na panela de pressão tampada por 30 minutos após o início do chiado. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o feijão com o caldo do cozimento, a folha de louro, o cominho, sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Coloque por mais 10 minutos e sirva. Se desejar o caldo mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos. Dica: Se desejar congelar o feijão, deve fazê-lo antes de temperar. Depois, e só retirar o feijão já cozido do refrigerador, descongelar na geladeira de um dia para o outro e temperar na hora de servir. |
Colaboradores Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski Foto: André Fortes |
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