23 de nov. de 2010

feijão carioquinha

feijão carioquinha
Receita de Feijão-carioquinha
Rendimento 8 Porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão-carioca
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o feijão e deixe de molho na água por no mínimo 6 horas. Troque a água por uma nova e cozinhe na panela de pressão tampada por 30 minutos após o início do chiado. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o feijão com o caldo do cozimento, a folha de louro, o cominho, sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Coloque por mais 10 minutos e sirva. Se desejar o caldo mais grosso, amasse uma quantidade maior de grãos.
Dica: Se desejar congelar o feijão, deve fazê-lo antes de temperar. Depois, e só retirar o feijão já cozido do refrigerador, descongelar na geladeira de um dia para o outro e temperar na hora de servir.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes

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