rendimento 12 porçõestorta de banana
INGREDIENTES:
2 e 3/4 xícaras(chá)de açucar
2 bananas fatiadas
2 colheres(sopa) de margarina
4 ovos(claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1colher(sopa) de fermento em pó
preparo
coloque 3/4 de xicara (chá) de açucar em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo algumas vezes até dissolver e dourar. despeje em uma assadeira média forrando o fundo e as laterais . cubra com as fatias de banana e reserve. na batedeira , bata a margarina com o açucar restante até obter um creme esbranquiçado. sem parar de bater ,adicione aos poucos , as gemas a farinha de trigo e o leite até ficar homogeneo.
Junte o fermento e as claras previamente batidas em neve e misture delicadamente. Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário