23 de nov. de 2010

frango com vinho tinto

frango com vinho tinto

Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango
1 cebola grande picada
1 fôlha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto
6 alhos inteiros ( sem descascar)
5 batatas médias
1 colher (sopa) cheia de pimentón dôce
1 galho de alecrim
Azeite, sal e pimenta-do-reino


Salpimentar o frango e reservar.
Sem descascar os alhos, colocar uma faca em cima de cada alho e bater para os alhos arrebentarem sem que as cascas se separem dos alhos. Fritar em azeite bem quente até dorarem.


Juntar a cebola e deixar cozinhar até ficar transparente e juntar a fôlha de louro.


Passado uns minutos, polvilhar o pimentão, sal e pimenta.


E por último, acrescentar o vinho tinto. Deixar cozinhar até reduzir um pouco o môlho.


Dourar o frango muito bem numa caçarola e verter o môlho por cima, juntar o alecrim.


Cortar as batatas em dados pequenos e fritar.


Servir o frango com o môlho e em volta enfeitar com as batatas fritas. O prato terminado.

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