23 de nov. de 2010

Suflê de couve-flor

Suflê de couve-flor
rendimento 6 porções
Ingredientes:
1 couve-flor média picada
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo
para untar
Preparo:
Cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia. Retire do fogo, escorra e reserve. Misture as gemas com o leite e a maisena até dissolver. Reserve. Em uma panela untada, refogue a couve-flor e adicione a mistura de leite e gemas reservada. Acrescente o parmesão ralado, sal, pimenta e misture até formar um creme. À parte, bata as claras em neve e misture com o creme, mas sem bater. Coloque em uma forma para suflê untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário