| Fofura de belém |
![]() |
| INGREDIENTES |
| 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3/4 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal Raspas de limão Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant Recheio – geléia de damasco 150 gramas de damasco 1 xícara (chá) de água 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar |
| MODO DE FAZER |
| Massa Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho. Coloque o sal. Bata. Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos. Recheio Em um liquidificador bata o damasco com a água. Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar. Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo. Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie. Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto. |

Nenhum comentário:
Postar um comentário