23 de nov. de 2010

Spaghetti à Carboni

Spaghetti à Carboni

"O Spaghetti à Carboni é feito com deliciosos camarões ao molho de vinho branco, tomate, bacon, cebolinha e alho-poró."

Ingredientes do molho de Camarão
300g Camarão descascado
300ml Vinho Branco
200ml Água
200g Creme de leite
30g Alho picado
20g Manteiga
Sal a gosto
Páprica Picante a gosto
Salsa fresca picada a gosto
Óleo de soja

Modo de preparo do molho
Temperar os camarões descascados com sal e reservá-los. Refogar o alho picado no óleo. Adicionar os demais ingredientes: vinho branco, água, creme de leite, manteiga, sal, salsa e a páprica picante. Deixar ferver em fogo médio. Após, deve-se acrescentar os camarões e cozinhá-los em fogo baixo.

Ingredientes da preparação
400g de Spaghetti Grano Duro
50g de Sal grosso
1 Colher de sopa de óleo
120g Tomate em cubos
80g Alho Poro
80g Bacon
50g Cebolinha
Azeite

Modo de preparo final
Pegue o Spaghetti e cozinhe-o "al dente" numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as massas grudem uma na outra). Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo.
Refogar os ingredientes da preparação (bacon, tomate em cubos, alho poro e cebolinha) no azeite. Após deve-se adicionar o Spaghetti já cozido e mexer. Adicionar o molho de camarão ao vinho branco. Deixar aquecer por alguns minutos e servir em seguida. Adicionar queijo parmesão a gosto.

Rendimento: 4 a 5 porções

2 comentários:

  1. Uma delícia! O Spoleto descontínuo esta receita. Já fiz mas com outra releita. Esta parece completa e bem melhor.

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  2. Era uma maravilha sem igual! Marcante e saboroso! Obrigado pela receita!

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