23 de nov. de 2010

Salada de Macarrão, Pimentão e Mussarela de Búfala

Salada de Macarrão, Pimentão e Mussarela de Búfala
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
320 g de macarrão
1 pimentão vermelho e 1 amarelo
250 g de mussarela de búfala
1 limão
1 dente de alho em fatias finas
1/2 colher (chá) de orégano
3 ramos de manjerona
1 colher (sopa) de alcaparras
4 filés de anchova em conserva
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo
Lave os pimentões, corte-os ao meio,elimine ,as sementes e os filamentos internos brancos e
leve-os ao forno até tostar. Em seguida, elimine a pele, corte-os em pedaços médios e transfira-os para uma tigela.Corte a mussarela em fatias e deixe escorrer numa peneira.
Lave bem o limão.descasque e corte a casca em tiras finas. Escalde a casca por alguns instantes em água fervente, escorra (se ficar muito amargo, repita a operação mais uma vez) e coloque-a numa tigela com o alho, o orégano, as folhas de manjerona, as alcaparras passadas em água corrente e espremidas e os filés de anchova escorridos e picados. Acerte o sal se necessário, pol
vilhe com uma generosa pitada de pimenta e regue com o azeite. Misture com cuidado, despeje sobre os pimentões e deixe marinar por 1 hora.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal, escorra guando estiver "al dente" passe por água fria,escorra novamente e misture com os pimentões temperados e a mussarela. Sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário