Salmão com alcaparras e champignon

Ingredientes
1 kg de filé de salmão limpo e cortado em tiras largas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
200 g de champignon picado ou em fatias
1 vidro pequeno de alcaparras (90 g)
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite
50 g de manteiga sem sal
1/2 maço de salsa picadinha
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por 30 minutos e grelhe os filés em azeite até que fiquem cozidos.
Escorra a água dos champignons e coloque-os em uma panela, cubra com água limpa, uma pitada de sal e ferva por uns 5 minutos. Escorra e reserve. Este procedimento eu faço para diminuir a acidez do champigon, que normalmente é alta.
Prove as alcaparras, se estiverem muito salgadas, deixe-as de molho em água por alguns minutos. Escorra e reserve.
Prepare o molho: Doure o alho em um pouco de azeite em fogo bem baixo, misture com a manteiga, o restante do azeite, o champignon e as alcaparras e deixe a manteiga derreter. Retire do fogo e acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e sirva sobre os filés de peixe.
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