pastelzinho de maçã
Rendimento: 30 unidades
ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
4 colheres (sopa) de água
Recheio
3 maçãs médias descascadas e cortadas
em cubos
em cubos
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
preparo
Comece pelo recheio: em uma panela, co
loque as maçãs, a canela, o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Acrescente a maisena dissolvida no suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o ovo e a água até obter uma massa lisa e homogenea. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em retângulos com uma faca ou carretilha. Acrescente o recheio reservado, dobre ao meio e aperte as bordas com de um garfo. Frite em óleo quente por 10 minutos. Escorra sobre papel absorvente, passe açúcar e canela e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário