Musse de palmito
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
2 vidros de palmito em conserva
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
Acessório
Forma de bolo inglês de 12 x 28 cm untada
com azeite
com azeite
preparo
Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara do líquido. Corte-o em pedaços. Ponha o líquido reservado num refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina. Reserve. Ponha o palmito, o leite, o creme de leite, a mostarda,
a gelatina no liquidificador e bata. Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese. Bata novamente. Transfira a mistura para a forma. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre uma travessa e sirva com salada verde e rodelas de palmito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário