pão de liquidificador
rendimento 20 porções
Ingredientes
1,5kg de farinha de trigo
45g de fermento biológico fresco
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Preparo:
No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento, os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal até ficar uma mistura homogenea. Despeje a mistura em uma vasilha grande e acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove a massa até ficar com a consistência firme e desgrudar das mãos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e modele 2 pães. Coloque em 2 formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente
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