pão de ervas
rendimento 20 porções
Ingredientes:
2
xícaras (chá) de água morna 1 dente de alho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2
colheres (sopa) de margarina 1 ovo
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de ervas secas (orégáno,
salsa, manjericão)
salsa, manjericão)
1 kg de farinha de trigo
Óleo para untar
1gema para pincelar
Gergelim a gosto para polvilhar preparo
No liqúidifícador, bata a água, o alho, o açúcar, o sal, p óleo, a margarina, o ovo e o fermento até incorporar. Transfira para uma tigela, acrescente as ervas, a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Divida a massa em 2 partes, modele os pães e disponha em uma assadeira untada com óleo, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e polvilhe com gergelim. Deixe crescer por mais 40 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e, se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry.
Nenhum comentário:
Postar um comentário