23 de nov. de 2010

pão de azeite

pão de azeite

Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco para pão;
½ xícara (chá) de água fria;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de leite em pó;
1 colher (sopa) de gordura vegetal;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de manteiga;
¼ de xícara (chá) de azeite;
1 gema para pincelar.
Modo de preparo: Dissolva o fermento na água. Junte a farinha, o açúcar e o leite. Misture bem. Acrescente o sal, a gordura, a manteiga e o azeite. Mexa até formar uma massa homogênea. Deixe crescer. Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe crescer mais 15 minutos e pincele com a gema. Asse em forno médio preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário